疫情期间,稳定供应“纽甜”,老客户优先供货,提交纽甜计划的客户,库房都有相应备料机制。咨询:13328020789

纽甜和三氯蔗糖那个口感好?

纽甜和三氯蔗糖这两个产品,最近还有客户在纠结那个好的问题。

实际上作为第五代的三氯蔗糖和作为第六代的纽甜,他们是没有实质性的可比性的。

为什么这么说那?

纽甜作为阿斯巴甜的衍生物,是有着8000倍蔗糖的甜度,属于高倍甜味剂,那么,甜度成本就比较低。

三氯蔗糖是600倍蔗糖的甜度,相对纽甜甜度成本稍微高一些。在纽甜没有上市之前,大家基本上是选用三氯蔗糖为甜味原料,自纽甜获得国家标准以来,纽甜的上市赢得了更多的选择空间。

直白一点:甜度不同。一个600倍,一个8000倍。

至于口感,单体甜味无线接近于蔗糖,单独使用三氯蔗糖口感接近蔗糖。由于甜味剂使用多是复配使用,所以这一点也不存在问题。

一般的大企业,为了口感舒适,又能降低成本,都是以纽甜为主原料,以三氯蔗糖为辅原料,既保证了口感又降低了成本。

纽甜+三氯蔗糖,复配使用才是王者。